广南县采取“135”办法化解农民工欠薪顽疾
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:州委办信息综合室
【字体:

本站讯  一个通报。建立县内用工企业诚信通报,对第一次发生拖欠农民工工资行为的企业发放劳动监察整改通知书,凡年度内发生拖欠农民工工资行为的企业,取消其下一年度的所有工程竞标活动;三张清单。建立工程建设项目、重大欠薪隐患和重点工作任务“三张清单”,用工实名,重点把控;五员监管。组建工程项目部的劳资专管员、建设单位的工资监督员、工程建设行业主管部门的项目监管员、人力资源社会保障部门的劳动保障监察员、工会的劳动法律监督员的“五员监管机制”。2018年全县共办结案件60件,为450名劳动者追回工资297.28万元。(广南)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。