广南县启动2019年文化科技卫生“三下乡”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/18 来源:
【字体:

本站讯  1月14日,广南县2019年文化科技卫生“三下乡”活动暨“自强诚信感恩”惠民文艺演出在珠街镇文化活动广场启动。

启动仪式上,歌舞《幸福新农家》、快板说唱《脱贫致富感党恩》、小品《懒汉脱贫》等精彩节目一一上演,为群众送上一场视听盛宴,赢得现场观众阵阵喝彩。同时,围绕培育新型农民、推进移风易俗弘扬时代新风行动,县卫计、司法等部门工作人员在文化活动广场为广大群众发放“自强诚信感恩”主题宣传挂历、脱贫攻坚宣传知识手册、扫黑除恶宣传挂历、农村栽培实用技术手册等宣传资料,就群众提出的咨询,工作人员逐一耐心细致解答。广南县的艺术家们挥毫泼墨,现场用毛笔写下饱含新春祝福的迎新春联,免费赠送给过往群众。当天,共发放宣传挂历5000余份、禁毒防艾宣传资料3000余份、普法宣传资料6000余份、农村栽培实用技术手册2000余册,免费赠送春联600余副。 

此次“三下乡”活动对促进农村文化科技卫生事业发展、增强基层群众致富能力,如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,均具有重要现实意义。各级各部门要以此次集中服务活动为契机,以满足农民群众精神文化需求为目标,深入推动文化下乡;以提高农民素质、增加农民收入为目标,深入推动科技下乡;以普及卫生知识、提高农民群众健康水平为目标,深入推动卫生下乡。坚持面向农村、惠农利农,变“三下乡”为“常下乡”,把温暖送到农村、把欢乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感,让党的好政策在农村落地生根,为决胜全面小康社会、开启新时代广南全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。 

据了解,此次“三下乡”活动从1月14日开始,在全县18个乡镇持续开展到2月24日。开展“三下乡”集中服务活动,体现了党对农民群众的深切关怀,表达了社会各界对农村发展的热切期望,将极大激励广南县广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。 (李俞)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。