广南县取消6项生育保险报销材料
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/09 来源:
【字体:

本站讯  为进一步深入推进“放管服”改革, 实现办理事项最多跑一次的目标要求,广南县人社局积极采取措施,仅生育保险一项就取消6项申报材料。自2018年11月1日起取消夫妻双方身份证复印件、结婚证复印件、计划生育服务证复印件、出生医学证明复印件、B超单原件等6项生育保险报销材料。只需提供《文山州职工生育保险待遇申报表》、正规住院发票原件、病情证明(出院小结、出院证)、身份证原件(经办人员核对后退还申请人),由申报人员填写《文山州职工生育保险待遇申报表》经单位盖章后连同填表说明要求提供的相关材料一并提交申报待遇,无需按以往经办流程打印《支付审核表》回单位加盖公章后再次提交就可报销生育保险。这一举措为群众办事提供便利,实现人社部门优化服务的“乘法”的自我革命。

(韦海涛 陈永焕) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。