广南搭建“三个平台”促劳动力稳定就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2018年,广南县积极搭建创业扶持、技能培训、就业服务三个服务平台,打造创业就业良好环境,推动全县农村劳动力转移就业工作。

搭建创业扶持服务平台。建设文山州青年创业孵化示范基地,吸纳入住20余家企业到基地孵化。建立创业贷款扶持长效机制,加强团委、妇联、就业等创业扶持部门的通力合作,加大创业贷款后续跟踪管理,把贷免扶补、小额担保和小微企业“三项创业贷款”扶持作为创业资金基础保障,组织开展创业系列大赛,挖掘创业典型,分享企业创业成功经验,为创业人员提供良好的创业环境。搭建技能培训服务平台。建立人社、教育、农科、工会、妇联等多部门联动的劳动技能培训机制,签订10家州级以上资质高、评价好的协议合作培训机构,采取理论知识授课和现场实操示范相结合的方式进行,在县、乡、村、施工现场地开设电工、砌筑、种植、养殖等多项目工种,做到“务工一人培训一人、参训一人提高一人”的目的。搭建就业服务平台。围绕本地区群众外出务工集聚地长三角、珠三角地区,建设广南县驻广东中山市劳动力转移就业服务工作站。同时,在县内外出务工集中区域建设村级劳动力转移就业服务工作站,形成县乡村三级联动工作机制,结合群众不同就业需求和企业不同人才需求组织召开多场专场招聘会。开发农村无业可扶、无力外出、无力脱贫“三无”人员公共服务岗位,加强就业扶贫车间建设,吸纳劳动力就近就业,为全县农村劳动力转移就业搭建县内—县外、用工—务工、就业—致富的就业供需服务平台。(余顺录) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。