李顺福深入扶贫挂钩点调研督导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/06 来源:
【字体:

本站讯  根据中共文山州委办公室、文山州人民政府办公室《关于印发〈文山州脱贫攻坚“百日冲刺行动”实施方案〉的通知》要求,2018年11月1日至2日,州政协副主席李顺福带领州政协人资环委工作人员,深入到挂钩脱贫攻坚联系点——广南县者兔乡开展脱贫攻坚调研督导。

李顺福一行在者兔乡相关领导的陪同下,先后深入者街、者兔、革佣等村民委员会实地查看脱贫攻坚“百日冲刺行动”工作开展情况。通过听取介绍、查阅资料,全面了解“两不愁三保障”及贫困户脱贫6项指标和贫困村出列10项指标完成情况后,李顺福对者兔乡开展脱贫攻坚“百日冲刺行动”工作取得的成绩给予了充分肯定,就推进下一步工作提出五点建议。一是要用心工作,增强责任感。要进一步对照检查核实各项工作落实情况,特别是对容易出错的档卡信息,要再进一步做详、做细、做准、做实。二是要严格贯彻执行上级党委政府下达的指标要求,做到不拔高,也不降低,扎扎实实按标准要求推进各项工作。三是要以问题为导向,对照贫困户脱贫6项指标和贫困村出列10项指标,突出重点,攻坚克难,精准落实,巩固成果。四是要以“治脏、治乱、拆危、拆违”为重点,健全完善村规民约,切实改善人居环境。要学习借鉴西畴县“5分钱工程”经验,抓好村容村貌整治,提升农村人居环境,引导村民保持干净整洁的生活习惯。五是充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的坚强战斗堡垒作用。乡党委要统揽全局、协调各方,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹谋划、携同推进。

李顺福还走访了陆万明、陆廷雄、陆廷武三户挂钩帮扶贫困户,开展“10到、10同”活动,并帮助他们解决入住新房后所需的生产生活用具。(钟强)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。