广南县抓党支部规范化建设助推党建品牌创建
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/09 来源:
【字体:

本站讯(广南县委组织部报道)为充分发挥机关党组织和党员作用、破解制约机关党建发展瓶颈,广南县以推进机关党支部规范化建设为抓手全力破解机关党建“灯下黑”。目前,通过党支部规范化建设已实施党建品牌创建21个,特色项目7个,为机关党建注入了蓬勃生机和旺盛活力,打造了具有新时代特点、广南特色的品牌机关党建。 

通过抓薄弱环节,诊治三大顽疾针对机关党建中存在的“灯下黑”“两张皮”“务虚化”等问题,着力整治“灯下黑”,针对组织生活不规范、党建工作无人抓等“灯下黑”问题。积极推行“一单四制”,自2018年5月以来,全县452个机关事业单位党组织累计发放《通知单》31528份,收到回执31023份,1014名党组织班子成员参加支部组织生活4043人次,党员领导干部过双重组织生活率从以前不足70%提高到96%,有力地促进了组织生活和组织活动正常化。

通过抓创新驱动,打造三个品牌以载体创新推进党支部规范化建设达标创建。打造红色信念品牌。以创建“为民务实高效廉洁”的机关,做“忠诚干净担当”的好干部为目标,开展机关“红色”党建品牌创建。以理想信念展室为载体,用家乡的发展历史开展理想信念教育。截至目前现已接待富宁县外办侨办、驻村工作队第一书记培训班、“万名党员进党校”示范班等20多个班次,863人。县委党校创建的“党旗领航讲台先锋”以“菜单”点题,上门“送课”为抓手,深入各乡(镇)、县直机关、学校、社区、企业、农村等开展宣讲100余场(次),培训干部近10000人(次),通过宣讲传播了正能量,服务了全县基层党建。打造服务特色品牌。各党组织结合单位的职能职责,以服务型党组织为抓手,开展特色服务品牌创建。人社局创建党总支“创阳光人社·当服务先锋”品牌,推行“阳光”政务,通过“解民忧,转作风”精简办事流程,提高办事效率,今年来便民服务中心共接待群众20000余人次,累计为民办事50000余件。打造尖兵业务品牌。以党建加强推进中心工作。农科局党委创建的“四季四进”党建品牌,把培养农业科技人才与进田间地头、进示范基地、进专业合作社、进企业融合起来,深化了扎根基层、服务三农的精神。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。