广南县林业科技创新取得显著成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/08 来源:
【字体:

本站讯  近年来,广南县大力推进林业科技创新与研发,成功建立并运转着全省县级唯一的院士工作站即本力登记院士工作站及滇东南林业科技创新与成果转化中心。

截至目前,林木良种科技创新选育的云油茶3、4、9、13和14号5个油茶新品种通过了云南省林木品种审定委员会的审定,成为云南省唯一通过审定的油茶新品种,并成为国家林业局的主推广品种。广南油茶、蒜头果种质资源库通过云南省林业厅审批,成为第一批云南省省级林木种质资源库。建成优良采种林分1290亩,结束了广南无蒜头果、旱冬瓜、杉木良种的历史。(广南县政府办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。