广南县“互联网+社会扶贫”助力脱贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/05 来源:
【字体:

本站讯 自“社会扶贫APP”运行以来,广南县成立了“互联网+”精准社会扶贫工作领导小组,制定下发《“互联网+”精准社会扶贫工作实施方案》,建立县信息管理服务中心、乡镇信息服务工作站,村委会信息管理服务点,形成层层负责的管理机制,有效促进和保障了“互联网+社会扶贫”工作的有序开展。

截至目前,广南县在社会扶贫APP系统累计注册爱心人士5177人,贫困户14426户,管理员466人。贫困户在APP社会扶贫网上发布物品需求27条,对接15条,对接成功率55.56%,发布资金需求122次,1841398元,对接102次,56230元,对接成功率83.61%。“社会扶贫APP”网络平台上物质、资金的成功对接,使贫困户打开了新的物资救助来源渠道,更为脱贫攻坚这个大工程锦上添花。(广南县政府办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。