广南县全面建立普通高中生均公用经费保障制度
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/02 来源:
【字体:

本站讯  广南县积极建立和不断完善城乡普通高中生均公用经费财政拨款机制,认真履行承担普通高中生均公用经费补助资金的主体责任,明确将应由县级财政承担的资金并切实抓好落实,进一步提高了普通高中教育经费保障能力,提升了高中阶段学校运转水平,有效地缓解了普通高中学校因逐步取消择校费带来的学校收入减少、办学经费紧张的困难。

广南县从2017年秋季学期起,按照生均1200元/年的标准纳入县级财政预算,每年需要安排约1100万元资金用于保障普通高中教育的正常运转。在做好经费保障工作中,按照全县各级公办普通高中学校有正式学籍的全日制高中在校学生人数测算,分别安排用于学校的教学业务费、实验费、教师培训费、仪器设备图书资料购置费和校舍、仪器设备的维修维护等支出。 

同时,为了进一步完善全县城乡普通高中生均公用经费拨款机制,今后,广南县财政部门将根据财力发展情况,逐步提高保障标准,以确保和推进普通高中教育的持续健康发展。(广南县财政局 王桂友) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。