文山州2018年农家书屋管理员培训会在广南县举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/31 来源:
【字体:

本站讯  为进一步提高全州农家书屋管理员业务素质,增强管理服务意识,提高服务质量,促进全州农家书屋管理工作提升,实现农家书屋管理规范化、制度化,确保各地农民群众的基本文化权益,让广大农村群众享受改革开放文化发展的可喜成果,提高农民群众的文化素质,倡导和推动文山州“全民阅读活动”广泛深入开展。10月23日,全州农家书屋管理员培训会在广南县举行。

为组织好这次培训,州文广体局邀请了省新闻出版广电局公共服务处席键民老师和州图书馆王芳老师进行授课。省局席键民老师从农家书屋历史的由来,农家书屋建设的意义,新时代农家书屋存在的问题,新时代农家书屋工作的新定位以及推动新时代农家书屋的思考等方面对学员们进行了一一讲解,为新时期广大农家书屋管理员管理好书屋提振了信心和士气。州图书馆王芳老师从如何组织开展读书活动,如何发挥农家书屋阵地作用等方面给学员进行了讲解,王芳老师还列举了许多国内和国外的读书活动的案例,并结合州情给大家进行授课,使培训课件生动有趣。为广大农家书屋管理员履行好工作职责,提升业务素质提供了很好的知识借鉴。各县(市)在下午的经验交流会上就如何开展和管理农家书屋分别从县(是)局管理的角度,乡镇文广体中心管理的角度,基层农家书屋点管理的角度进行了交流和发言。 

培训会在全体学员的共同努力下圆满完成全部议程,达到预期目的。会议要求大家通过这次培训会,结合新时代对农家书屋管理的新要求,结合全民阅读,行业扶贫等认真思考管理好农家书屋的好经验和方法,通过农家书屋广泛组织读书活动,积极为全州社会主义新农村建设,为广大农村脱贫致富奔小康作出积极贡献。(州文广体局新闻出版科陆明江)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。