省教育厅调研组赴广南县调研教育扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/27 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月25日,以省教育厅发展规划处副处长晏照华为组长的调研组到广南县就教育扶贫和控辍保学工作进行实地调研。

调研组先后到坝美镇阿科中心学校、城区第三小学校、城区第一小学校、莲城镇初级中学校进行实地调研,实地查看校园环境、校园文化建设、在建项目,听取学校对教育扶贫、控辍保学开展工作情况汇报,详细查阅了精准扶贫、学生资助、控辍保学档案资料,了解学校义务教育均衡发展的达标情况,询问学校留守儿童、辍学学生、建档立卡户学生情况,调研组对广南县教育扶贫工作、控辍保学和义务教育均衡发展工作给予充分肯定,并对学校存在的困难和问题提出指导性意见和建议。  

晏照华要求,广南县下一步要摸清建档立卡户学生底数,建档立卡户学生数据要与扶贫办、乡镇、学校进行对接,做到不漏一名学生。各级各部门要高度重视,下大力气,形成合力做好控辍保学工作。压实控辍保学的各方责任。要落实资助政策,做到不漏1人,确保贫困学生有学上、上好学。抓实教育脱贫攻坚工作,紧密衔接脱贫摘帽。全县上下营造迎接国家对义务教育均衡发展督导评估验收氛围,各学校对标对表逐项进行梳理整改。确保顺利通过国家验收。 (马荣花)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。