广南县珠街镇首届彝家长冲梨文化旅游节举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/17 来源:
【字体:

千亩梨园迎客来

本站讯 金秋九月硕果丰,千亩梨园迎客来。9月16日,广南县珠街镇首届彝家长冲梨文化旅游节举行,来自四面八方的客人来到珠街共品美味长冲梨。   

 

削梨比赛  

当天的活动中,开展了梨王评选、梨王竞拍、削梨比赛、吃梨比赛等与长冲梨有关的活动。在梨王评选中,黑达洞村村民田维平种植的长冲梨以单果3.21斤的重量被评为“梨王”;在竞拍环节,“梨王”以10600元拍卖成功;削梨比赛中,珠街中学老师童发兵在5分钟时限内削梨7个夺冠;吃梨比赛中,砚山游客张宏锋在3分钟时限内吃梨3斤多勇夺第一。除此之外,还设置了“真心碰”手拉手联谊活动、文艺表演、斗牛比赛、长街宴活动等丰富多彩的活动,值得一提的是,此次参加斗牛比赛的还有来自越南的国际友人远道而来参加比赛。大家在活跃的气氛中,进一步认识了解了长冲梨、了解了珠街丰富的美食、美景以及多姿多彩的文化。   

 

梨王评选  

 

吃梨比赛  

 

游客选购长冲梨  

据了解,珠街镇生态环境优美,气候独特,昼夜温差大。珠街的长冲梨全部采用无公害种植法,套袋、施放有机肥,做到不打农药、不施化肥,长冲梨个大,肉多,水甜,含糖量高,受到广大消费者的喜爱。2016年9月,珠街镇长冲梨顺利获得无公害农产品产地认定证书。2017年以来,珠街镇高位谋划,举全镇之力发展长冲梨产业。截止目前,已有长冲梨园1357亩。根据发展产业规划,珠街镇力争到2021年实现长冲梨种植10000亩以上,实现产供销一体化体系基本形成,实现“镇有示范、村有基地、户有果园”的发展目标。同时,珠街镇充分挖掘特色资源优势,将小城镇建设、民族特色文化与旅游产品发展相结合,以国家精准扶贫战略为契机,依托上海市静安区援建帮扶平台,全面建设特色旅游小镇。   

 

长冲梨  

 

长冲梨园  

(陆志芳)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。