生态环境部督察组赴广南开展饮用水保护第二轮督查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月10日,生态环境部督察组到广南县开展全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查活动。督察组一行2人先后深入县城集中式饮用水水源地板宜水库和东风水库开展实地督察。

督察组实地对该县集中式饮用水水源地清单内、清单外存在问题整改落实情况进行一一认真核查。针对东风水库存在“在一级保护区内发现三幢居民建筑,未按相关程序依法拆除”的问题,目前已拆除其中一栋,另外两栋因存在年代久远,正积极做群众工作和安置补偿方案;针对板宜水库存在“未在保护区的边界设立明确界标和明显的警示标志,未设立隔离栏”等问题,目前该县已完成界标、警示标志牌设立工作,并已组织施工队进场启动隔离栏建设;其他问题整改严格按照《广南县城集中式饮用水水源地环境问题综合整治方案》逐一抓好整改,项目总投资2376.58万元,目前已完成可研集、初设及施工设计图编制并通过州级、县级评审,现已委托第三方开展工程建设招投标工作,待完成招投标程序后立即组织施工建设,预计11月底全面整改完成。  

通过督查组督查,未发现新增问题。下步,该县将继续把集中式饮用水源地保护工作作为当前重要的工作,进一步统一思想、提高认识、完善机制、强化措施、协调推进,加快我县集中式饮用水源地生态环境保护和污染治理,切实消除饮用水水源地污染隐患,确保群众饮水安全。(曹光福)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。