共青团广南县委“三步走”做好新媒体平台宣传工作-云南文山州政府

共青团广南县委“三步走”做好新媒体平台宣传工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/06 来源:
【字体:

 

本站讯 为进一步贯彻习近平网络强国战略思想,充分运用好新媒体平台,共青团广南县委通过加强组织领导、加强制度建设、加强渠道建设三步走做好新媒体宣传工作,全面提升引导青年、服务青年水平。

加强组织领导,确保正确舆论宣传导向。充分利用新媒体传播快、受众广的优势不断加强团县委传播正能量力度。要明确“两微一端一平台”宣传工作职责,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,业务骨干重落实,管理和监督好新媒体平台日常工作,确保宣传及时、高效,把好编辑质量关和正确的舆论宣传方向;要强化队伍建设。整合宣传力量和资源,打造新媒体工作队伍,组织单位人员学习新媒体平台工作内容,目前团县委80%以上人员具备新媒体平台工作基本技能,为团县委新媒体建设工作提供坚强的组织保障。 

加强制度建设,确保工作规范、高效、有序。研究制定了《共青团广南县委新媒体运行管理办法》,包括总则、管理机构及职责、应用规范、管理部门与职责、运行管理、信息发布等共7条规定,进一步规范团县委新媒体的运行管理,促进团县委新媒体健康有序发展,更好地发挥新媒体在信息交流、文化传播、服务青年等方面的作用。  

加强渠道建设,确保影响力稳步提升。积极探索实践,不断创新宣传载体、方式和方法,大力拓展新媒体宣传推广渠道。制定宣传系列主题,选择青年关注度较高的话题,以青年喜闻乐见的方式进行宣传,为青年发声、代言,提高吸引力和影响力;关注新媒体流行趋势,紧密关注青年用户使用较多、操作便利、利于传播正能量的新媒体平台,及时创建团县委的官方账号积极向青年靠拢,如除微信公众号等基础新媒体,团县委还在今日头条号、抖音短视频、天天快报等平台注册账号并使用;加强线上线下活动的结合,如在青年联谊活动、五四青年节活动等节点和活动中,积极运用新媒体与活动现场联合进行,在推广新媒体平台的同时,也为活动加入了创新元素。 

截止2018年7月,团县委通过部门官方微博、微信推送传播正能量信息269条,其中微信公众号“青春广南”关注人数6786人,发布推文233条,阅读数162027人(次),转发数5882人(次),收藏数178人(次),其中单篇阅读人数超过1000人(次)的推文共68篇;官方微博“共青团广南县委”关注人数19927,发布推文35条,阅读数220353次,接下来,团县委将积极探索,不断创新,为传递正能量、宣扬社会意识形态主旋律发挥更大作用。(杨永璘)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。