广南县南屏镇:党恩国策惠民奔小康 易地扶贫搬迁挪穷窝-云南文山州政府

广南县南屏镇:党恩国策惠民奔小康 易地扶贫搬迁挪穷窝
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/03 来源:
【字体:

本站讯 鞭炮响,喜讯传。近日,广南县南屏镇马排塘村举行易地扶贫搬迁安置房交房入住仪式,21户群众在领到新房钥匙后喜迁新居。

马排塘村属一方水土养不了一方人,被列入2017年易地扶贫搬迁项目,属集镇安置,安置点位于镇政府所在地田坝集中安置点,涉及搬迁马排塘村21户101人,其中建档立卡贫困户20户99人,随迁户1户5人,项目总投资584.3万元,项目于2017年10月开工到2018年6月竣工。  

南屏镇分管领导将新房钥匙一一交到21户搬迁群众手中,并鼓励他们挪了穷窝,住上了新房,更要自力更生、艰苦奋斗,克服“等靠要”思想,大力发展特色产业,用自己勤劳的双手发家致富,创建更加美好幸福的生活。下一步,南屏镇党委政府将继续努力,进一步加大产业扶持力度,加强精神文明引导,通过改善基础设施建设及劳动力就业转移、医疗政策等一系列精准措施,让群众在住上好房子的同时真正过上好日子、养成好习惯、形成好风气。(广南县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。