广南县深化“放管服”提升纳税满意度
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

本站讯 为不断提升服务效能,持续优化营商环境,广南县认真贯彻落实国务院关于持续推进简政放权、放管结合、优化服务的工作要求,深入推进法治国税、服务型国税建设,促进纳税人满意度稳步提升。

一是夯实征管基础,提高工作效能。优化人力资源配置,及时调整年轻、业务素质较强的干部充实到税务征管一线,实行团队化管理、协作化办公。同时对2017年度征管数据及时进行核实、补充,共核实法人、财务人员等基础信息4647户次。确保系统内纳税人基础信息真实有效,确保调查抽样数据准确完整,促进征管质量稳步提升。  

二是持续简政放权,着力打造“阳光税务”。严格按照上级工作部署,深入推进税务行政审批制度改革,确保行政审批到位不越位;着力规范审批行为,累计取消非行政许可审批事项80项;以分期、分批推出税收执法权责清单为突破口,公开3类8项首批税务行政处罚事项的权力清单,主动接受社会监督。同时大幅简化审批手续,规范审批流程,严格按照法定时限做到“零超时”,通过业务流程再造和信息共享,大大降低了企业准入的制度成本,  

三是强化过程管控,确保各项工作落到实处。坚持放权不放责,切实加强事中事后监管,明确开展后续监管流程、后续核查措施、结果处理等内容,实现取消行政审批事项与过程监管的无缝衔接,确保“放的下、接的住、管的好”。坚持税收风险管理导向,切实增强后续管理的针对性,确保实现“堵漏增收、以管理促税收”;加强内控监管,细化分解行政审批制度改革事中事后管理任务,确保责任分解到部门、任务落实到人;同时,通过绩效考核、执法督查等方式,对后续管理进行跟踪问效。  

四是创新纳税服务措施,深化“便民办税春风行动”。以税收宣传月活动为契机,在办税服务厅开展前台宣传,向纳税人集中展示税务部门在“放管服”中取得的成果;开展入户大走访,到重点行业企业开展涉税辅导,解决纳税人政策业务需求;利用好纳税人学堂,联合地税部门开展政策业务培训,加强政策辅导针对性。持续推进办税便利改革,大力推进国地税联合办税,成立联合办税服务厅,切实解决纳税人“多头跑、往返跑”,实现“进一家门,办两家事”。 

(广南县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。