广南农业综合开发增加农业总产值420万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/11 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近年来,广南县大力争取国家农业综合开发项目的实施,不断完善农业基础设施条件,降低了农业生产成本,保护了生态环境,促进农民增收、农业增效。

底圩乡普盆村多年来由于农业基础设施滞后,缺乏产业发展基础,群众增产增收难。去年国家农业综合开发土地治理项目在这里实施,投入510万元新建灌溉渠道、农作路、农作桥等基础设施。  

有了便利的交通和排灌自如的水流,合作社在项目区发展优质砂糖桔等产业,看着长势良好的果树,社员们也增加了脱贫致富奔小康的信心。普盆老本地农民专业合作社社员张贵生:“这片土地以前交通不好,现在把产业路修好、水沟修好,我去年承包100亩来这里跟他们合作,这个品种目前在市场上效益还是比较高,我们在基地的批发价都是在3.5元到4元之间,亩产值在2万元左右是没有问题的。”  

同样得益于国家农业综合开发项目的还有者兔乡九龙山片区,去年投入项目资金510万元,实施九龙山片区国家农业综合开发生态综合治理项目,在九龙山国家森林公园内新建蜿蜒直上的登山栈道、错落有致的翘角观光亭、拦河溢流坝等基础设施,不仅有效保护了生态环境,也让九龙山国家森林公园更美了!九龙神山乡村旅游农民专业合作社理事长陆天松:“去年的农开项目对我们这里基础设施的改善起到很大的作用,特别是4.5公里的登山栈道,方便当地20个护林员的巡山护林。第二就是方便游客登山。”  

据了解,2016年以来,广南县共获得农业综合开发项目三个,总投资1690.5万元。新建灌溉渠道、农作路、农作桥、观光亭、公厕等,通过这些基础设施的建设和片区农业综合开发的科技推广培训,提高了农业综合生产力。项目实施以来,农业生产增收效果明显,年增收粮食97万公斤、增收蔬菜60万公斤,增加农业总产值420万元。有力促进项目区农业产业结构调整和农民增收农业增效,取得了良好的社会、经济和生态效益。  

(黄云)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。