广南县举行创建“好人之城”启动仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 5月4日晚,广南县举行第二届道德模范颁奖晚会暨创建“好人之城”启动仪式。激励全县上下形成崇德向善的精神力量,传播广南“好人文化”,弘扬社会主义道德新风尚。

县委书记芶开波出席晚会并致辞。全县副处级以上领导干部,各乡镇、各部门、各行业领导干部以及广大群众参加晚会活动。  

晚会表彰了严启慧、普万发等9位道德模范。他们来自于不同战线、各行各业,每个人背后都有着不同的感人故事,但他们对道德的追求却是相同的:一诺千金、德行双馨,他们每一个人都映射出当下这个时代的道德光芒,激励和引领着人们的道德思潮不断向前。他们以美德善行谱写了人间大爱,以一腔真情传播了文明风尚,犹如一缕缕阳光,激发起全县、全州、全省乃至全国广大干部群众无限的情感共鸣和道德共识。现场观众无不为他们平凡而又不平凡的举动所激励和感动,一次次持久、热烈的掌声响彻在会场上空。  

近年来,广南县高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,扎实推进公民道德建设,努力营造良好的社会风尚,涌现出全国道德模范农加贵、中国好人汪克武、全国最美家庭及省级文明家庭严启慧、全国文明单位国税局等一大批道德模范、中国好人、文明家庭、文明单位。  

广南县将通过举办“学习好人之城全国道德模范农家贵精神暨‘怀赤子心·传正能量·促文明发展·扬传统文化’”主题文化活动、举办广南好人走进高校文化讲坛活动、推介“云南好人”活动、开展道德模范和身边好人评选表彰学习宣传活动,在全县文明单位文明村镇文明校园设立“凡人善举”光荣榜等一系列活动,营造“好人之城”氛围,倡导群众学善、向善、从善,传播广南“好人文化”,把榜样的力量转化为干事创业的生动实践,决战脱贫攻坚、决胜全面小康!  

(宋传林)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。