广南九克联盈养殖农民专业合作社挂牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/12 来源:
【字体:

 

挂牌仪式现场

本站讯  金牛满山坡,党恩促脱贫。4月11日下午,在文山日报社的大力指导和扶持下,广南县九克联盈养殖农民专业合作社如期挂牌成立,标志着五珠乡九克村的肉牛养殖产业翻开了新的篇章。

 

文山日报社党委书记、社长朱法飞讲话

“希望在文山日报社的帮扶支持下,联盈养殖农民专业合作社能够充分发挥引导作用,带动更多的贫困户增收致富,早日脱贫摘帽。”挂牌仪式上,文山日报社党委书记、社长朱法飞鼓励大家撸起袖子加油干,殷切希望合作社能够充分发挥人才和技术得优势,多争取项目和资金,整合优化各方资源,引导广大贫困户发展肉牛养殖产业,发扬“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,通过自己的双手努力奋斗,早日实现脱贫致富,一起过上美好生活。  

 

揭牌

据介绍,广南县五珠乡九克村委会下辖15个村小组,全村1235户5450人,建档立卡户有198户903人,截至目前,该村尚有未脱贫档卡户117户507人。文山日报社自2015年9月挂钩扶贫九克村以来,积极配合五珠乡政府开展各项工作,竭心尽力为民办实事。今年以来,为帮助九克村贫困户发展产业,促进村集体经济发展壮大,文山日报社筹集10万元资金,用于扶持九克联盈养殖农民专业合作社扩大生产规模,引导并带动全村的建档立卡贫困户增收脱贫。  

 

合作社主要成员剪彩

“非常感谢文山日报社的大力支持,我们一定会利用好各方资源,带动更多的贫困户增收。”九克联盈养殖农民专业合作社理事长吴廷勇介绍,该合作社由养殖户吴廷勇、吴廷贵、吴绍生、吴正荣、吴正才等人共出资132.5万元,于2018年1月1日发起成立,主要经营文山高峰牛养殖。目前,合作社已经与九克村委会15个村小组的153户建档立卡户签订合同,以“合作社+贫困户+农民自养”、“合作社+贫困户+集中养殖”的两种方式,贫困户将产业发展到户扶持资金5000元交由合作社统一代购种牛,或由贫困户自己分散养殖,或由合作社集中养殖,期间由合作社向贫困户提供技术支持并负责回收或代销成品牛,成本和利润归贫困户所有。  

 

 

活动现场

据了解,下一步,合作社将积极向广南县申请产业发展到户资金,以及扶持政策中匹配的补助资金,争取早日形成规模养殖,带动贫困户增收致富。  

 

 

 

 

 

(熊明刚 陈帅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。