广南县贫困人口转移就业工作推进扎实有效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/29 来源:
【字体:

本站讯(梁大芬报道)为进一步加大全县贫困人口劳动力转移和就业工作,广南县积极采取有效措施,结合实际,出台企业、园区吸纳贫困户就业扶持政策,有序组织劳动力外出务工。同时,采取鼓励带动外出,支持有能力的组织或个人带动建档立卡劳动力外出务工,鼓励和扶持县域内用工企业使用建档立卡贫困劳动力。 

通过努力,2017年,共举办转移就业专场用工招聘会2场次,提供就业岗位5000余个;举办就业、创业培训班100余期,培训贫困人口15000余人;宣传就业创业政策12场次,编印就业创业政策宣传彩页2万份。共实现建档立卡贫困户贫困劳动力转移就业3560人,其中自行外出务工2207人,通过劳务输出企业、个人组织外出务工1353人。积极开发公益性岗位,聘用880人为全县生态护林,为154人提供城乡保洁员工作岗位。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。