广南县全省首家整县实施“农村家庭病床”服务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/28 来源:
【字体:

本站讯(梁大芬报道)为扩大医疗保障范围,广南县在全省首家整县实施“农村家庭病床”,主动送服务、送医疗上门,逐步解决贫困对象看病难、住院难问题。 

广南县结合实际,在充分调研的基础上,整县实施“农村家庭病床”服务,即:对符合住院条件、需要连续治疗,但因本人生活不能自理或者行动不便,到医疗机构住院有困难,需要医护人员上门服务的建档立卡贫困人口,由乡(镇)卫生院在其居住场所设立病床,医护人员定期上门查床、治疗及护理,并记录服务过程的一种基层卫生服务形式。自2017年12月以来,分别派出县乡两级医疗骨干组成多个专家团队,针对建档立卡贫困人口进行健康宣传和疾病筛查,根据需建床条件,共初步筛查出全县符合农村家庭病床人数4449人。 

截止2018年3月中旬,全县18个乡镇21个卫生院全部启动农村“家庭病床”工作,并顺利建床813张,813名贫困患者享受到“农村家庭病床”服务。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。