广南县多形式开展法制宣传
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/30 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻落实全县“七五”普法规划,进一步加强法治宣传教育,提高全民法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治广南建设,在3月法制宣传月活动中,广南县以多种方式开展法制宣传活动,推动全民学法用法,切实提高群众法治素养,营造良好的法治环境。

本次系列活动以“弘扬法治精神,推进依法治县”为主题,宣传活动范围广、内容全、形式新、效果好,共悬挂宣传标语70余条,出动宣传车20余辆,发放法律宣传资料10万余份,围裙4000余张,法治宣传扑克5箱,环保袋2000余个,展板100余块,解答法律咨询2000余人次,共发放食品、药品等方面的安全常识资料1200份,《食品安全法》读本200册,女性健康知识500份,现场接受群众咨询170余人(次)。  

法制宣传活动进一步营造了学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围。“现在无论做什么事都要依法,遇到问题也要通过法律手段来维护自身的合法权益。”现场群众纷纷表示,希望这样的宣传活动能多开展,以借机多学习法律知识,增强自己的法治意识。  

(韦海涛 胡廷永)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。