广南85个烤烟育苗点育苗工作全部完成
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/12 来源:
【字体:

本站讯 连日来,广南县各烤烟育苗点抢抓节令,利用晴好天气,积极开展烤烟育苗工作。

在广南县珠琳镇阿卡黑村烤烟育苗点,烟农们有的装营养土、有的播散烟籽,大家忙得不亦乐乎。为了保证每一个育苗盘的164个育苗槽内都均匀播散下烟籽,在利用相关设备装盘后,烟农们还需要进行人工补种。  

珠琳镇阿卡黑村烟农 周树莲:“如果不用人工来补,到时就会有空的,这种来补了苗就均匀,就避免以后再补苗。”  

除此之外,为了能给烟苗提供良好的生长环境,育苗点负责人还忙着查看、修补育苗棚,特别是要做好遮阴网和防虫网的布置。  

据了解,阿卡黑村烤烟育苗点共有193个育苗池。烟籽种下后,每天都要进行精心管理,勤检查、勤观看,保证烟苗顺利长出,为后期移栽打下基础。  

珠琳镇阿卡黑村育苗点负责人 李玉荣:“要管理,不让池子里的水干,发现有虫了要打药,我们早上8点就要来到地里,到晚上7点左右才回家,要保证烟苗出得好,每棵烟苗都壮实,让烟农拿到烟苗后满意。”  

据了解,今年广南县共有85个育苗点12233个育苗池,整个育苗工作已于3月6日全部完成。  

(饶泉梅 胡俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。