坝美景区将投资5.2亿按照《桃花源记》进行升级改造
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/08 来源:
【字体:

本站讯 广南坝美世外桃源景区基础设施建设滞后、规划布局不尽合理等问题日趋显现,对坝美景区进行改造转型升级刻不容缓。春节假期刚过,广南县加快推进坝美景区提级改造工程。

在坝美世外桃源景区提级改造工程的施工现场,工人们正在进行出水洞口大坝的施工,现场一派繁忙的施工景象。为在今年汛期来临前完成景区河道治理工程,施工方在节后增加了人员和设备。景区河道治理工程主要包含挡水坝建设、河道扩宽、新建码头等。工程完工后,不仅新增多处景观点,美化亮化景区河道,同时也将解决以往坝美景区在汛期不能顺利运营的问题。此外,大坝建成后,不仅能满足河道20年一遇的防洪标准,大坝本身也会变成一个瀑布景观点。云南城投集团广南民族文化旅游产业有限公司总工龚明鹏说:“通过本项目的改造,能够确保在汛期行船从汤拿洞洞内安全地行驶到洞外,确保游客上下船的安全和行船安全。项目预计在今年7月份汛期前基本完成并投入使用。”  

坝美村核心区建设将按照《桃花源记》中的描述进行升级改造:建设一条旅游环线、两个游客服务中心、以及“忽逢桃林”“漫步桃林”“留恋桃林”三组景观段。整个项目概算总投资5.2亿元,2018年预计完成投资2亿元。云南城投集团广南民族文化旅游产业有限公司总经理张兴江说:“通过改造以后,我们计划在两年之内,也就是在2019年之内建成一个标准的4A级景区。”届时,一个更加美丽迷人的“世外桃源”将呈现在人们面前。  

(广南县广播电视台 黄云 许廷海)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。