广南:70余名贫困群众获广东、深圳务工车票套餐
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/06 来源:
【字体:

本站讯 日前,广南县人社局发布为广东务工的建档立卡贫困户免费订车票的公告,截止报名时间结束,共70名建档立卡贫困群众喜获这一政策套餐,乘上3月3日开往广州、深圳的豪华大巴,开始新一年的务工之旅。

3月3日上午,在广南县人社局大厅门前,路政、交警等部门的工作人员正认真对接送务工人员的车辆及驾驶员进行安全检查,确保所有务工人员的道路交通安全。家住广南县莲城镇那伦村的陆光荣夫妻俩也忙着把自己的行李放在上车,他告诉记者,能够享受到这样的免费车票,不仅节约外出务工成本,而且安全可靠。陆光荣说:“自己外出务工,经常遇到被客车丢在半道或诈骗招工等现象,非常不安全,此次政府集中组织外出,不仅减免了务工途中的各种开销,而且不再担忧安全问题。”  

家住底圩叮当村的村民陆定刚多年来一直在广东东莞务工,今年回家过完节他准备返回厂里,没想到能享受到免费乘车的待遇,这让他高兴不已。陆定刚说:“减免的费用够我一个月的生活费了,今年一定要好好工作,多挣点钱回家把旧房子重新翻修,改善一下自己的生活条件,早日实现脱贫。”  

春节过后,恰逢春运高峰,广大务工群众常常为外出务工的行程而犯愁,为解决建档立卡劳动力外出务工购票难,乘车难的问题,广南县积极行动,早安排、早部署,在春节期间就通过广南政务网以及各个媒体、微信等发布免费乘车的公告,确保这一政策福利宣传到每个村寨。广南县人社局副局长张洪江说:“此次免费乘车除了免除车费外,还免费提供途中伙食,免费联系务工岗位供务工人员选择参考等服务,根据广南务工人员的实际,这一次送工的目的地是广州、中山、东莞等地,主要依托广南县中山劳务输出工作站,还有众鑫劳务输出公司,对前期没有工作预向的,工作人员及时做好工作的安排和协调,确保外出的建档立卡劳动力出得去、稳得住。”  

(广南县广播电视台 余永兴)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。