广南县外贸进出口实现零突破
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/27 来源:
【字体:

本站讯 针对县内无外贸出口企业实际,广南县结合招商引资工作优势着手开展外贸出口企业引进培育工作,一举实现零突破。

自改革开放以来,广南县工业和商贸企业在开展经营活动中实施原材料购进、产品销售市场均受限于国内,且企业规模小,效益差。为打破局限,拓展市场,广南县本着“本地企业,就近培育”原则,切实引导云南木利锑业有限公司、广南县宏顺硅业有限公司、广南县凯鑫生态茶业有限公司等较具代表性和实力企业尝试开展外贸工作,虽取得了一定成绩,但均是间接出口,效果甚微。为此,广南县转变工作思路,打破“成长烦恼”,将培育工作与招商引资有机结合,于2017年9月成功引进企业注册广南林裕贸易有限公司,正式开展机械装备、服装等产品对外出口业务。至此,广南县外贸进出口实现零的突破,全年出口额完成77万美元,超额完成年初州下达的50万元美元进出口贸易额任务,同时也标志着该县从真正意义上实现一步跨越海外“黄金平台”,外贸交易形势一路向好。  

(广南县政府办 梁大芬)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。