广南县加强节前安全生产检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/12 来源:
【字体:

本站讯 为切实做好春节节期间安全保障工作,严防重大安全事故发生,连日来,广南县以处级领导带队深入开展节前安全生产大检查,及时消除存在的安全隐患,确保节日平安。

2月8日,以县长为组长的检查组来到广南县土锅寨丫口的创鑫建材厂进行安全生产大检查时,发现该厂已经停止生产。据该厂负责人介绍,虽然停产了,但是每天都安排4人在厂区内值班,加强安全管理。广南创鑫建材厂负责人吴洪龙说:“春节我们都安排专人值守,加强巡逻,消除外来人员进入厂区,引发不必要的安全隐患,不要外来人员进厂,我们要把高压电停了,防止小偷来偷盗被电触死。”  

在广南汽车客运站,检查组详细听取安全生产相关情况汇报,认真查看客车例保、进站安检和客车上路监控,要求客运公司要重视春运期间的安全工作,对车辆及驾驶员要加强管理,严防车辆带病上路,禁止驾驶员有超员、超速、超载及疲劳驾驶行为,确保春运安全。文山交通运输集团广南分公司副经理鲁朝敏说:“ 针对春运工作,我们公司专门出台了应急方案,要求每辆车每天必须进行例保,并做好全面的排查,对车辆上路行驶进行实时监控,确保春运工作安全、有序的开展。”  

据了解,广南县已派出22个检查组以处级领导带队深入全县18个乡镇的矿山、石场、烟花爆竹仓库等重点单位和重点部门进行安全生产大排查,发现隐患及时消除,确保节日平安。  

(胡俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。