广南代表团审议州人大常委会工作报告
竭诚尽智献诤言 共同发展新篇章
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月4日下午,广南代表团审议了州人大常委会工作报告。审议中,代表们个个尽责履职,对州人大常委会工作提出了一条条良策。

“州人大常委会报告思路清晰、结构严谨,总结实事求是,分析查找问题精准实在,下步措施切实可行。”参会代表纷纷表示,报告充分反映了州人大常委会一年来工作的重点和亮点,总结了人大工作积累的好经验好做法,对新一年的工作安排思路清晰、措施可行,一致赞同该报告。  

如何做好立法和监督工作?在审议中,代表们献计献策。马骞林代表建议:对重点项目、重点工作的督促检查更加注重帮带作用;加强代表培训;加大对任免干部的监督工作。王荣聪代表建议:州人大立法条例草拟由第三方或州人大常委会独立完成,不由涉及具体行政职能部门草拟,以确保立法权的独立性和科学性。娄爱华代表建议:创新人大代表培训形式,通过组织外出学习培训,提升素质;加大对意见建议的督办工作力度,提高代表意见建议办理满意度和办结率;加强对各级人大工作的指导和联系,开展代表到本选区述职和参与代表小组活动。  

话成就、谈发展,鼓干劲、献良策……在未来的发展中,一条条中肯的意见建议将转化为发展的动力,有力地推动文山州经济社会实现跨越发展。(李正兴) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号