广南县65名农民朋友免费乘坐“返乡专列”回家
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月5日9点54分,“滇粤劳务合作务工返乡专列”—D3826次动车组从广州南站驶出,广南县65名农民工朋友免费乘坐专列回乡。

 

“滇粤劳务合作务工返乡专列”是云南省委省政府、省人力资源和社会保障厅与广东省对口单位沟通协调开设的农民工返乡专列,是两省爱心企业家及其他社会爱心人士关心支持滇粤劳务合作的集中体现。广南县65名农民朋友免费乘坐“滇粤劳务合作务工返乡专列”是县委县政府积极争取的结果,是广南县重视和关心劳务输出、就业脱贫的重要举措。  

自为农民朋友争取到免费乘坐“滇粤劳务合作务工返乡专列”以来,广南县积极通过网站、微信、微博等方式大力宣传,充分发挥“广南县驻中山劳务工作站”的先锋作用,收集珠江三角洲一带广南籍务工人员信息,把免费车票一张张送到他们手中,把他们一个个送上动车,全程护送抵达广南。  

 

 

 

在广南高铁站,县委、县人民政府为乘坐返乡专列的农民朋友们举行了欢迎仪式,工作人员为一路辛苦劳累的农民朋友们送上最温暖的开水,县委常委、县政法委书记钱虎为回家过年的朋友送上慰问大礼包,为返乡的农民朋友致辞,希望他们保重身体、关心家人,注意学法、懂法、用法,尽快融入到当地社会,做文明守法的好公民。也希望他们把所学知识带会家乡,通过创业积极参与家乡建设,带动脱贫致富,推动家乡经济社会发展。  

在欢迎仪式上,很多农民工感激地说,今年春节回家,是历年来最开心、最舒心、最省心的一次,政府不但无偿提供车票,还送票上门,上车后还有专门的礼品,这让我们心里倍感温暖。  

(余顺录)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。