省社科专家到六郎城调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/26 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 1月24日,省社科专家团一行到杨柳井乡六郎城村调研标准化科技示范园区和广南凌娅原生铁皮石斛科技合作社,了解“党建+民族团结+扶贫+产业+建档立卡户”的生产经营发展模式。

专家团首先听取凌娅合作社负责人介绍合作社运营、石斛种植、销售和带动贫困户就业等情况,了解六郎城村历史由来,参观了环山栈道,看林下仿野生铁皮石斛种植情况,听壮家山歌,感受浓厚的民族文化氛围。  

近年来,六郎城村结合自身独特的自然资源优势,携手凌娅合作社种植仿野生石斛,打造石斛酒等系列特色产业。通过走“公司+合作社+基地+农户”新路子,开创“石斛+扶贫”新模式,打造特色农业庄园,并将农业科学技术、农村剩余劳动力和土地资源有效衔接。截至目前,已建成达产驯化基地51亩,在建六郎城林下仿野生种植基地1219亩,吸收社员243户(其中建档立卡户43户),预计实现户均年增收1.8万元。  

(李力维)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。