广南:推行家庭病床 助推精准扶贫
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/19 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为消除农村因病致贫、因病返贫现象,切实解决精准扶贫对象看病就医实际困难,12月14日,广南县在全州率先在珠街镇树科村启动实施“家庭病床”扶贫行动,选择适宜在家庭环境下进行医疗或康复的病种,以家庭作为诊治护理场所,让病人在熟悉的环境中接受医疗和护理。

在广南县树科村卫生室,一个简单的启动仪式后,医务人员立即来到第一张家庭病床家中,为81岁高龄的患者李桂芳检查病情,表示着广南县正式推行家庭病床工作,更好的为因病致贫家庭建立了医疗救治平台,创新乡村医生流动机制,提高医疗服务水平,让因病致贫群众“看得上病、看的好病”,真正为广大贫困户带来福音,为全县脱贫攻坚工作作出贡献。  

据了解,该县推行的“家庭病床”服务是以家庭医生签约服务的形式,对适宜在家庭连续治疗、又需依靠医护人员上门服务的患者,在其居住场所设立家庭病床,由医护人员定期上门提供治疗、康复、护理、临终关怀及健康指导,并在家庭病床病历上记录的医疗服务过程。其收治的对象为诊断明确、病情稳定、适合在家庭进行检查、治疗和护理等服务的患者。  

(胡俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号