广南县开展国家宪法日宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/06 来源:
【字体:

本站讯 每年的12月4日既是法制宣传日也是宪法日,广南县多形式开展宣传活动,进校园、进村寨,深入基层宣传宣讲法律知识,营造了良好的学法懂法守法的社会氛围。

在广南县旧莫乡旧莫村,县司法局的工作人员们走进村民家中,开展法律知识宣传,还给村民们发放了法律知识宣传小手册,很受大家欢迎。拿到宣传资料的村民们也仔细的翻看着,特别是针对农村实际的《农村法律知识手册》包含了很多农村生产生活所涉及到的法律知识,也能为农村群众提供实际有效的法律帮助,大家都表示贴近农村的法律宣传很有意义。  

在广南县旧莫乡初级中学,广南县司法局法律援助中心的工作人员,通过通俗易懂的语言给1000余名师生开展了法律知识讲座,讲解了基本的法律知识,对什么是直接故意犯罪、间接故意犯罪和正当防卫等概念、界限做了讲解,列举一些实际的例子来告诫青少年学生,一定要遵纪守法,遵守学校规章制度。讲座中,工作人员还给学生们发放了法律宣传手册,还将印有法律小知识的作业本发放到学生手中,这些小手册图文并茂,能让中学生们有效的记住相关的法律知识,让中学生们将法律知识内化为严格要求自己的准绳。  

据了解,宣传中一共发放各类法律宣传资料10000余份,通过多种形式有效的开展了法律宣传,为全民学法、懂法、守法营造了良好的氛围,也为法治社会打下了良好的群众基础。广南县司法局副局长宁党功说:“此次活动以学习贯彻十九大精神为主线,以法律六进为载体,采取多种形式及人民群众喜闻乐见的方式进行宣传,其目的就是要在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。”  

(胡俊 饶泉梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号