广南县用苗语进村寨宣讲十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 十九大结束后,不少惠及民生、惠及“三农”的政策出台,为了将这些政策及时宣传到群众中,广南县掀起了宣讲十九大精神的热潮。南屏镇组建民语小分队深入少数民族村寨开展宣讲活动,10月31日,镇党委宣传委员为队长的苗语宣讲队员深入南屏镇马街村委会苗族村寨庄科村小组开展十九大精神宣讲活动,正式开启民语宣讲党的十九大精神的序幕。

在庄科村的一个农家小院内,身着苗族服饰的村民们围在宣传员身边,认真的听宣传员讲解十九大的相关精神。宣讲队员重点宣讲了党的十九大提出的农民群众最为关心的涉及农业、教育、脱贫、社会保障等问题,把党和国家优先发展农业农村的富民政策告诉乡亲们,当大家听到第二轮土地承包经营权到期后还可以再延长30年等内容后,个个听得兴味盎然、喜笑颜开,十九大精神就像冬日的暖阳照进了苗家人的心里。一辈子以土地为伍的村民王银祥听了宣讲后,对今后的农业生产发展充满了信心。他说:“农民在山区就是靠这块土地来生活了,种点庄稼来过日子,年纪大了又不能出去打工,承包土地延长30年,对我们农民太好了,很满足。”  

宣讲活动把党的十九大提出的新思想、新观念、新目标、新举措、新政策及时传达到了群众的心坎上,群众听了宣讲后,对党的十九大精神有了更加深刻的认识和了解,增强了他们脱贫致富的信心和决心,大家对日后新农村的发展有了更多的期待。纷纷表示,进一步了解党的十九大精神后,觉得对今后农业、农村、农民的发展信心更足了,干劲更大了,一定要拿出干劲,埋头苦干,扎实抓好农业生产,积极组织外出务工,加倍努力推进新农村建设,早日脱贫致富奔小康。  

(来源:文山新闻网)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号