州河长制验收组对广南县河长制建设进行验收
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/31 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,州河长制工作考核验收组到广南县对2017年全面推行河长制建设进行验收。

验收工作主要从工作方案的制定出台、组织体系与责任落实、制度与政策措施的建立、督导检查与考核评估、基础工作推进等五个方面进行。验收组按照听取汇报、实地察看、现场检查、验收资料四个步骤实行百分制考核,并依照《2017年文山州全面推行河长制建设验收评分细则》逐项量化评分。在听取广南县全面推行河长制建设情况后,考核验收组对广南县河长制工作给予了肯定,认为广南县委、县政府高度重视河长制工作,总体推进进度快,主要体现在六个方面:组织体系已建立;河湖库渠名录已确立;县乡工作方案已完成;河长公示牌已安装;启动了河长巡河及督察工作;建立了微信公众号并发布消息。随后,验收组对该县河长制工作提出四个方面的建议:进一步提高思想意识、政治意识,及时贯彻落实省州决策部署,严格按照省级验收要求完成工作;加强工作指导,县河长办要审核知道乡级河长制工作方案,严把质量关;进一步做好基础台账,摸清河湖库渠信息,找准问题,提出对策,做好“一河一策”工作,确保河长制工作可检测、可评估、可考核;强化宣传,营造氛围,采取多形式、全方位、新举措、新方法对河长制工作进行宣传。    

下一步,广南将按照验收组提出的验收评价意见,对存在问题细化整改时限,严格限期整改,进一步完善基础台账。    

(余雪莹)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号