广南县组成工作组到省城向扶贫挂钩单位共商发展之计
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/01 来源:
【字体:

本站讯 一年的拳拳帮扶情,一年的诚挚感恩心。10月25日至27日,虽时入秋末,省城昆明却暖日融融,道路两旁,鲜花簇拥。带着亟待解决的问题,也揣着一份感恩的心,广南县由县委书记带队,组织县委政府分管扶贫的领导及扶贫、林业、旅游及被挂钩乡镇主要领导等10余人组成工作组赴省政府研究室、省林业厅、省森林公安局、云南省城投公司主动对接,汇报当前广南县旅游项目建设推进及扶贫攻坚中遇到的困难问题,真情对接共谋发展。

10月25日上午,工作组一行来到省政研室,详细汇报广南县情、脱贫攻坚情况、所挂钩南屏镇脱贫工作成效、存在问题等。同时,结合省政研室职能,请求协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难;针对部分干部理解国家扶贫政策不深不透、执行政策不力问题,请求联系和派出有关政策研究专家到广南授课。省政研室相关领导结合广南实际,同意由广南县提出课题,根据课题联系和派出专家专题授课。  

世外桃源坝美景区项目建设推进不理想,征地拆迁、景区定位、品牌打造等方面存在诸多问题。26日上午,工作组一行主动对接云南城投公司,与公司主管领导联系对接召开座谈会,听取项目工作推进情况、项目推进难点及主打“源乡”两套设计方案,就推进进度涉及土地征用、群众搬迁、林地审批等棘手问题,现场部署国土、住建及坝美镇主要负责人限时按质办理,并于27日上午及时对接省林业厅请示相关景区改造涉及林地审批问题,争取项目近期取得实质进展。  

脱贫攻坚主战场板蚌乡麻栗村距县城70多公里,属喀斯特地貌地区,贫困面大,贫困程度深,自2016年省森林公安局挂钩麻栗村以来,先后派出10多名干部,他们不负单位重托,亲临贫困一线,与建档立卡贫困群众同吃同住,急群众之所急,从智力、人力、物力多方面给予大力支持,先后争取到项目资金2788万元,帮助贫困群众发展养殖业,建设人畜饮水工程、村级活动场所和村级卫生室等。26日下午,工作组一行为着群众脱贫致富目标,心怀感激,与省森林公安领导班子、驻村工作队员亲切座谈,交流感情,为挂钩贫困群众,为脱贫事业,心手相连,共商对策,共话今后发展方向。  

给予帮助当不图回报,但受助者必怀感恩心。为了广南脱贫攻坚大事,3天的联系对接,座谈交流,凸现挂钩单位及被挂钩广南县的真心、真情与真意,在砥砺前行的脱贫攻坚道路上,挥洒了一道浓浓的情谊。  

(韦海涛)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号