广南县纪检监察干部热议十九届中央纪委工作报告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/26 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 连日来,网上网下,到处一片欢腾,大家见面打招呼都忘不了讨论一下十九大召开的情形。当然,在广南县纪检监察干部中讨论热议最多的还是中纪委工作报告。

他们纷纷用发自肺腑之言,表达对执纪监督工作新的征程、新的方向的期盼。同时,向党和人民作出庄严的承诺,肩负职责,无畏艰辛,不辱使命,为深入推进广南县的党风廉政建设工作作出努力。 

县委常委、县纪委书记殷会明说:“党的十九大中央纪委工作报告,强调反腐败斗争永远在路上,我们纪检监察机关肩负使命,心如磐石,下步我们将借力十九大会议精神,抓实全县党风廉政建设工作,特别是各级领导干部的廉洁自律意识,强调领导班子以身作则、率先垂范,牢固树立纪律和规矩意识,政治上保持清醒,纪律上守住底线,认真履行好党风廉政建设‘一岗双责’,切实落实管党治党,全面从严治党的政治责任,深入推进广南县反腐败斗争工作,为风清气正的良好政治生态环境作出新的贡献。” 

县直机关工委纪检干部娄方旭谈到:“民心是最大的政治,正义是最强的力量。党的十八大以来,反腐败取得了实实在在的进展和成效,‘八项规定’、反对‘四风’等词语是我们记得最多、看得最多的,在日常工作和生活中时刻警醒着每一个党员干部。过去的五年“打虎”力度之大群众看得见,‘拍蝇’成效之明显群众‘摸得着’。党的十九大中纪委报告,充分反映了党的十八大以来党中央管党治党一系列重大决策部署,充分展示了五年来全面从严治党取得的历史性成就,振奋人心,我们感受到了党中央反对腐败的坚强决心和坚定信心,作为一名纪检监察干部,我对今后的工作充满期待。” 

被评为省级优秀纪检监察干部的黄家春说:“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。五年来,我参与了不计其数的‘拍蝇’活动,哪些基层站所长、村干部,官很小,但是却很有捞钱的本事,十九大召开之后,反腐永远在路上,作为一名基层执纪审查一线人员,不忘初心,不辱使命,敢于执纪,敢于监督,忠诚履职,为涵养越来越好的党内政治生态作出新的贡献。” 

石山农场管委会党委副书记、纪委书记何尚恒认为,作为纪检干部应脚踏实地,尽心尽责做好本职工作,时刻牢记人民群众关心的小事。“‘全心全意为人民服务’就是我们最终的初心和使命。作为一名纪检干部,只有把初心与使命牢记在心,打铁还需本生硬,自觉从严要求自己,带头维护纪检干部的良好形象。中纪委报告博大精深,下步要加强学习,深刻体会,按要求贯彻落实好。” 

广南县纪委宣传干部农玉国说:“党的十九大召开是扬帆起航的新起点,中纪委工作报告给我们纪检监察干部指明了方向,作为基层一线纪检监察宣传新兵,我一定要学习贯彻落实好十九大精神和党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求,不忘初心,牢记庄严使命,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,将党的十九大中纪委报告精神宣传到基层,到老百姓的耳中,始终以严的标准、实的作风当好‘宣传兵’。” 

珠街镇纪检监察员苏献仙说:中纪委报告认真总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下管党治党、从严治党取得的显著成绩,实事求是地反映了五年来深入推进全面从严治党的实践探索和重要成效,同时,也明确了当前和下一个新时期党风廉政建设和反腐败工作的重点和方向,是一个政治立场坚定、任务明确、思想深刻、文风朴实的好报告。 

党的十八大以来,广南县纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪审查,集中力量,找准要害,认真贯彻落实监督执纪工作规则,严查严处损害群众利益“四风”问题。接受群众来信、来访、电话举报、网络举报1196件(次),其中检举控告类713件(次)。处置问题线索619件,立案查处277件298人,其中:涉及科级干部60件64人。通过查办案件,为国家、集体和个人挽回经济损失2540.58万元,得到群众一片赞誉,广南县在全省129个县市的查办案件考核工作中连续三年获一等奖。 

(农玉国) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号