广南县干部群众热议党章修改
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/25 来源:丘北县政府办
【字体:

本站讯 中国共产党第十九次全国代表大会24日上午9时在人民大会堂举行闭幕会,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。党章的修改引起广南县各级党员干部职工的热议。

广大干部群众认为,此次对党章的修改,将习近平同志新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党的指导思想,体现全党意志,顺应了新时代要求,标志着党的规范化建设更加成熟。  

广南县委常委、组织部部长王伟说:“发展的脚步没有停止,对理论的探索就不会停止。”十九大是中国共产党历史上第18次修改党章,我党波澜壮阔的伟大改革历程证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。新形势下,要认真学习贯彻党章,带领全县党员干部抓规范化建设、抓学习、抓履职、抓纪律,把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系。”  

篆角乡坝熬村党支部书记严洪祥说:“新党章对基层党组织建设提出了新的更高的要求,作为村支部书记,更应该在抓好基层党建工作,抓好党员队伍的建设、管理和服务,充分发挥和调动党员的先锋模范作用,在实现脱贫攻坚上多思考多下苦功夫,尽心为群众办好事办实事,努力带领广大党员和群众早日进入小康社会。”  

广南县那洒镇党委书记张萍说:“这次党章的修改,反映了基层群众的心声,体现了全体党员的共同心愿和热切期盼,对于统一思想认识,团结一心推动党各项事业发展有着重要的意义。我们将以十九大精神为指导,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,纳入推动“两学一做”常态化、制度化之中,把党章规定落实到实际工作中,力求达到广大农民群众的意愿。”  

广南县公安局政治处民警吴金桃说:“我们党的社会主义事业是在不断解放思想、不断推动理论和实践创新的过程中向前发展的。每次党章的修改都是时代发展推动的结果,也充分显示马克思主义中国化的进程中彰显出与时俱进的理论品质,更体现出我们党不满足于已有认识,不断求真务实、追求进步的可贵品质。”  

广南县南屏镇花榜村委会大学生村官说田景会:“大会对于党章的修改,适应了新形势、新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,作为一名预备党员,我更应该深入学习新党章、自觉遵守党的章程,坚决维护党的纲领。作为一股基层的新生力量,更应该以习近平总书记新时代中国特色社会主义为指导思想,抓实抓好上级党委政府安排的工作,努力带领广大党员和群众早日脱贫致富,共同进入小康社会。”  

(农玉国)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号