省农业厅检查组到广南督导检查农机安全生产工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/01 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为迎接党的十九大胜利召开,创造良好稳定农机安全生产环境,实现农机安全生产“大事不出,中事不出,小事少出”的工作目标。近日,省农业检查组深入广南开展农机安全生产督导检查。

检查组先后到县农机安全监理站对拖拉机脱检登记台账、拖拉机档案、变型拖拉机专项整治、农机安全生产大检查大整治等相关痕迹资料进行查阅。接着到堂上管委会、坝美镇对变型拖拉机专项整治工作进行督导检查。汇报会上,堂上管委会、坝美镇、农科局分别汇报变型拖拉机专项整治工作、农机安全生产大检查大整治工作。     

通过查阅资料、听取汇报,督导组充分肯定了广南县在变型拖拉机专项整治、农机安全生产大检查大整治等工作中取得的成效,整治工作资料齐全,痕迹到位,措施有力,农机安全生产各项工作稳步推进。检查组要求:要及时清理拖拉机档案,建立拖拉机台账,把正常检验和脱检拖拉机区分开来,特别是分年限对脱检拖拉机进行台账登记,做到心中有数,为变型拖拉机专项整治工作提供牢固的数据基础;要加强与交警、安监等部门的合作,开展联合执法,加大路面检查力度,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、违法载人、不参加年检、私自改装拼装等严重违法违章行为,消除安全隐患,切实把事故控制在萌芽状态;要加强对外籍拖拉机的管理,对全县外籍拖拉机进行清理登记,建立台账,同时依法依规对其违法违章行为进行处理,加强监管;要以安全生产大检查工作为契机,以变型拖拉机专项整治工作重点,互相合作,齐头并进,努力维护农机安全生产形势持续稳定。     

(韦海涛 陈昭弘)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号