广南多举措助力小微企业发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/26 来源:
【字体:

本站讯 近年来,广南县认真贯彻落实“放管服”改革创新政策,多措并举促进小微企业发展。到今年上半年,全县小微企业发展到1360户,其中注册资金在100万元以下的1088户、100万元至500万元的141户、500万元至1000万元的131户。

为助力小微企业发展,广南县市场监管局立足部门职能,围绕简政放权降低准入门槛,为小微企业快速增长打造高效便利的准入环境。深入推进“先照后证”改革,严格落实“双告知、一承诺”制度,推进“三证合一”、“五证合一”等,提升服务水平。拓展小微企业名录的分析和服务功能,及时了解小微企业生存状态。全面推行“双随机、一公开”抽查制度,规范政府部门对小微企业的监管,为小微企业发展提供公平的法治环境。大力查处垄断案件,为小微企业公平参与竞争创造条件。教育和引导小微企业发布诚信合法的广告,加大对虚假违法广告查处力度,净化广告市场环境。培育小微企业自主商标、战略性新兴产业商标品牌,提高服务质量、商业信誉和自主创新能力。依法打击侵犯小微企业知识产权和企业合法权益的行为,切实保护小微企业注册商标专用权。拓宽小微企业融资渠道,协调各级职能部门协同开展小微企业帮扶工作,扶持培育小微企业创业创新发展。指导小微企业党组织建设,围绕生产经营创先争优,推动企业科技创新和转型升级,促进企业健康发展。(韦海涛 张云祥)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号