广南县三个先行抓细抓实政府系统作风整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/08 来源:
【字体:

本站讯 进一步加强全县政府系统作风建设,切实提升服务效能、推进工作落实,广南县三个先行抓好政府系统作风建设。

一是领导重视先行。7月30日,州政府作风整治工作会后,及时成立以县长任组长,常务副县长任常务副组长、政府班子成员任副组长,各乡镇、各部门主要领导为成员的作风整治工作领导小组。8月1日县长王荣聪组织召开县政府党组会议传达学习全州政府系统会议精神,并研究、讨论《广南县政府系统作风整治专项行动工作方案》和《广南县政府系统作风整治实施办法》。8月2日召开全县政府系统作风整治会议对有关工作再安排再部署。截至8月6日,全县政府系统已全部召开作风整治动员会。    

二是方案、办法先行。州政府作风整治会议召开后,广南县结合实际,制定出台作风整治工作方案和实施办法,并明确整治范围、重点对象,细化整治方法措施,明确各个阶段要做什么、怎么做、完成时限等内容。同时,制作广南县各乡镇各部门落实上级工作任务问题清单、各乡镇各部门主要领导工作报备等7份表单,其中主要领导工作报备分为当日工作情况和次日工作安排,并于8月2日就进行贯彻执行。      

三是智能效率平台探索先行。广南县政府办在作风整治启动前就已经探索效率办公平台,并结合这次作整治活动,从简单便于操作、节省人力方面,又安排专人进行全面深入的研发实用软件,为今后实现管用的制度打下基础。目前,县政府办公室已探索出公文纠错平台、客源信息平台、每周工作清单登记等6个平台,有效监督办文办会质量、重要工作完成情况,很大程度上提高了工作效率,工作作风有了明显转变。     

(广南县作风整治办公室)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号