广南县完成2017年创业贷款发放工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 今年以来,广南县着力抓好创业扶持政策落实,不断加大小额担保贷款扶持力度,助力创业者实现创业梦想,近日,该县提前完成2017年度创业担保贷款发放工作。

为做好创业担保贷款发放工作,广南县简化程序,县人社局收到申请资料后,及时安排工作人员进行贷前调查、政策咨询、资料审核等,使核贷程序得到精简,真正为申请贷款人提供“一站式”服务;积极推行“创业贷款+创业培训”模式,对符合条件的贷款人员进行免费SYB创业培训,把资金扶持与创业技能培训结合起来,真正做到“扶持一个,培训一个,成功一个,带动一批”;县人社局积极协调银行和财政部门,对贷款申请和发放全程进行严格监管,在保证申请人利益的同时,对放贷过程中存在的问题和出现的不良苗头及时进行记录,相互协调,深入分析,有效解决,同向推进。  

截止7月,广南县共发放创业担保贷款360笔3600万元,提前2个月完成年初上级下达目标任务,共扶持360人创业,带动1080余人就业,凸显了创业带动就业的倍增效应。  

(刘胜 张晓梅 何德双)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号