广南县离休干部唐乘莲拾金不昧传递社会正能量
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/12 来源:
【字体:

本站讯(李友富报道)7月5日上午9时,86岁高龄的唐奶奶急匆匆地来到县委老干部局。她说:我上街买东西,在路上捡到一个男士钱包,里面有医疗卡、身份证、多张银行卡和现金1125元。心想失主丢了钱包,心里一定很着急,站在原处等了很久,也不见有人来找。就连忙带着钱包来到老干部局,希望帮助寻找失主。  

老干部局工作人员和唐奶奶详细清点了钱包内的东西后,便陪唐奶奶一同到莲城派出所找民警帮忙。民警同志根据身份证信息,几经周折,终于联系到了失主本人。看到失而复得的钱包,失主激动的握住唐奶奶的手连声道谢,在场的人都为唐奶奶的精神所感动。  

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。离休干部唐乘莲拾金不昧的行为,积极释放自己所蕴藏的正能量,老有所为,充分展现了一名离休老干部的高尚风格和精神风貌,弘扬了真善美,传递了社会正能量。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号