广南县政府和社会资本合作PPP项目咨询服务中心正式挂牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/10 来源:
【字体:

本站讯(徐 专报道)近日,广南县PPP项目咨询中心正大挂牌成立。该中心设在县财政局五楼,主要承担广南县PPP模式项目咨询服务、信息交流等职能,旨在协助广南县各部门推进政府与社会资本合作,推广和宣传PPP模式。  

为做好PPP项目各项工作,聘请专业服务人员长驻县PPP项目咨询中心,负责项目识别阶段、项目准备阶段、项目采购阶段、项目执行阶段和项目移交阶段等各环节的具体业务咨询,一是在识别、筛选、准备阶段负责识别PPP项目,编制PPP咨询方案,(含项目基本情况、项目运作方式、财务测算、物有所值评价、财政可承受能力报告编制)、协助委托人组织项目实施方案的内部审核和上报入库工作;二是在采购、合约阶段负责采购文件和合同谈判文件咨询(包括选择社会投资人的招标代理),协助招标人完善项目边界条件,选定社会资本方,完成PPP协议谈判以及合同签订工作;三是在实施阶段负责建设期内全过程工程造价咨询服务,在特许经营期内按政府与社会资本PPP项目合同约定开展绩效监测和中期评估工作(按每年一次或每N年一次),为PPP项目绩效考核提供咨询意见;四是在移交阶段协助委托人完成项目移交,根据项目合同约定与社会资本确认移交情形和补偿方式,制定资产评估和性能测试方案。  

随着PPP咨询服务中心的成立,将对加快广南县PPP模式的推广和PPP项目的推进提供有力的技术支持。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号