广南县法院开展庆祝建党96周年系列活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/05 来源:
【字体:

本站讯(孙菊邦报道)在中国共产党成立96周年之际,广南县人民法院开展上党课、表彰先进、慰问党员、参加知识竞赛等系列活动,热烈庆祝党的生日,进一步增强法院党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强党员使命意识和干警参与意识。   

一是唱红歌,上“两学一做”专题党课。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月19日,该院邀请了县直机关工委同志为全院干警上《重温红色经典 唱响时代旋律》“两学一做”专题党课,党课以红歌教学形式进行,全体党员干部积极参与唱红歌、观看专题片《信仰》、朗诵诗词等活动。通过红歌教学,全体党员干警更加深刻认识到红歌不仅记载着令人难忘的历史,红歌熔铸了一种伟大的精神。在历史前进的道路上,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,全体党员干部要向无数革命先辈一样,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进。   

二是讲廉洁,上廉政党课。6月28日,省高级人民法院党组成员、纪检组长为该院全体干警讲授《加强作风建设 促进廉洁司法》廉政党课。结合当前反腐倡廉形势和法院党风廉政建设存在的问题,深刻阐述全省法院加强反腐倡廉建设,保持清正廉洁形象的紧迫性、重要性和必要性,通过法官违法违纪的特点、原因和导致的不良后果,全体干警深受警示和启发,对推动全院党风廉政建设和反腐败工作具有指导性作用。   

三是抓落实,开展集体廉政谈话。6月28日,州中级人民法院党组成员、执行局长到该院与党组班子开展集体廉政谈话活动,对该院班子提出了加强政治理论学习、加强队伍建设、增强“四个意识”、全面从严治党、牢记党员身份和党的宗旨、严格落实领导干部报告制度、严格执行中央八项规定、坚持问题导向八个方面的要求,要求广南县法院党组要继续团结协助,做好廉洁自律的表率,带好队伍,确保队伍不出问题。   

四是树典型、评先进。为鼓励先进,激励斗志,6月19日,院党组对在审判执行、队伍建设、服务质量等工作中涌现出的含1名退休党员在内的10名优秀共产党员进行了表彰奖励,并要求全体党员干部要向受表彰的同志学习,始终保持和发扬共产党员的模范带头作用,进一步坚定理想信念和为民服务的宗旨,更好地发挥党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为推动广南县法院审判执行等各项工作取得新业绩、新突破做出更加积极的贡献。   

五是送关爱,慰问党员干部。为进一步增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,体现党对退休党员干部的关怀,6月28日—29日,广南县法院党组成员、院长一行带着慰问金和院党组的嘱托以及全院干警的祝福看望慰问了退休党员、优秀党组织书记、优秀党务干部。为他们送上节日的祝福和礼物,感谢他们对法院事业发展做出的积极贡献,并希望他们要始终牢记党的宗旨,继续对法院明天的发展一如既往的建言献策,不断开创法院工作新局面。   

六是讲实践,组队参加知识竞赛。6月28日,该院组队参加了县委组织的“两学一做”学习教育知识竞赛,三名参赛干警围绕党章党规、《准则》、《条例》、党的十八届六中全会精神和习近平系列讲话精神、中国共产党党史、广南县党史、县情等内容,团结协作,踊跃答题,充分展现了人民法院和法官的风采,赢得了观众的好评。   

该院党组要求,全院每名党员干警都要充分发挥表率作用,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的部署要求上来,带头高标准、守底线,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到廉洁司法,公正办案。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号