广南县形式多样学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/03 来源:
【字体:

本站讯(付治钦 叶洪梅报道)自6月份以来,广南县将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和考察云南重要讲话精神列入全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施,积极采取有效措施,不断加大学习宣传力度,用讲话精神指导全体党员干部不忘初心,奋发作为,继续为广南经济社会跨越发展贡献力量。 

一是强化学习,掀起宣讲热潮。以县委理论学习中心组为表率,带头专题学习研讨习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,通过调查研究、聆听专题讲座、专题研讨等形式,带动全县各级各部门党委(党组)中心组共同学习,深刻认识以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的历史地位和重大意义,准确把握习近平总书记考察云南时提出的“三个定位”“五个着力”实践要求。通过深学深悟、研讨交流,进一步统一广大领导干部思想,为广南跨越发展汇集了智慧力量。同时,在全县范围内开展集中宣讲和广泛宣讲。邀请州委宣讲团成员进行主场集中示范宣讲,各乡(镇)、各部门积极开展分场集中宣讲;县委宣讲团成员紧密联系全国、全省、全州、全县发展成就,深入乡(镇)、机关、企业、学校、社区(村寨),以上党课、专题讲座、交流会等形式,开展对象化、互动化、分众化宣讲;县级各部门各单位党组织主要领导充分发挥表率作用,带头在本部门、本系统宣讲,积极深入到下属单位、工作联系点、扶贫挂钩点,用群众能接受、听得懂的朴素语言开展宣讲;各乡(镇)积极组织挂村领导干部、新农村队员、大学生村官、民语小分队、民间文艺队等进村入寨,以分众式、民语式、文艺式等灵活多样的方式广泛开展宣讲活动,迅速掀起宣讲热潮。至目前,全县党委(党组)理论学习中心组共开展专题学习60余场,开展各类宣讲100余场,受教育党员干部和群众达2万余人次。 

二是注重宣传,营造良好氛围。充分发挥广南政务网、新闻网、广南手机报、微信公众号、县电视台等媒体平台的作用,认真组织对全县学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神情况进行全方位、多角度宣传报道,县委宣讲团“六进”宣讲活动得到及时跟踪报道,各乡(镇)、各部门学习宣传、联系实际推进工作成效典型得到宣扬,做到了报纸有文字、电视有图像、网站有反映。6月份以来,共在学习平台上发布相关动态信息60余期,在县电视台播出相关新闻20余条(幅)。邀请中央数字电视摄影频道、环球游报、自媒体、州县电视台等多家媒体18人采风团“聚焦”广南,开展“砥砺奋进的五年,决战脱贫攻坚”媒体深度采访报道活动,深入一线采访报道了南屏镇、曙光乡、底圩乡、篆角乡和莲城镇在精准扶贫工作中的典型经验。同时,在城区广场、云南边疆民族地区城镇阅报栏上设置了以社会主义核心价值观、中国梦、依法治国等为主题的公益广告500余幅,全县各级各部门共粘贴或悬挂宣传标语200余条。 

三是狠抓落实,推动工作进程。通过深入学习和宣传,全县上下充分认识到学习习近平总书记重要讲话和考察云南重要讲话精神的重要性和紧迫性,并自觉将其作为行动指南,落小、落细、落实到经济社会发展的实践中,为推动广南跨越发展汇聚了强大的正能量。县委、县政府:坚持“稳中求进、能快则快、加快发展”的总基调,顺应新常态,激发新动力,在抢抓机遇、夯实基础、产业转型升级、城乡协调发展、生态文明建设、维护和谐稳定、全面从严治党上下功夫,出实招。县级各部门:树立一盘棋的思想,紧紧围绕“十三五”发展目标和建设“九个广南”的任务,在推进各项工作进程中团结奋进、互帮互助、联动发展,在应对困难挑战中心往一处想、劲往一处使、通力合作,形成勇往直前、凝神聚力的发展劲头。各(乡)镇:充分发挥好基层党建作用,转变工作作风,在新农村建设、乡村规划、新型农业发展、脱贫攻坚等方面真抓实干,以更加明确的目标,更加有力的举措,更加有效的行动深入实施精准扶贫、精准脱贫。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号