广南县董堡乡“扶贫+旅游”模式初见成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/04 来源:
【字体:

本站讯(陆志芳报道)7月2日,在广南县董堡乡牡露农民专业合作社2016年度分红大会现场,牡露村村民陆永明正在展示合作社发给他的股权证。   

广南县董堡乡抓住实施“三农”发展大规划的契机,2013年组建牡露农民专业合作社,依托自然及民俗文化资源在牡露村发展乡村旅游业。2014年以来,牡露村累计接待游客35万人次,实现旅游综合收入200万余元,兑现群众分红70万余元,带动群众就业创业100余人。同时,合作社中有建档立卡贫困户45户158人,2014年开始这些建档立卡贫困户参与了合作社分红,“扶贫+旅游”模式初见成效。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号