刘锦超随机督战丘北县“两乡”脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/24 来源:
【字体:

近日,州政协副主席刘锦超带领州政协提案委相关人员,再次深入到丘北县温浏、平寨乡,对脱贫攻坚巩固工作开展随机实地督战。  

刘锦超一行先后深入丘北县温浏乡革羊村委会相关村(组)和平寨乡平寨村委会相关村(组)进行脱贫攻坚随机督战。在实地督战中,刘锦超主要了解第三方考核和国家组织考核验收以后行政村7项指标和贫困户5项指标巩固情况,贫困人口6月底“清零”工作推进情况,以及迎接脱贫攻坚普查准备工作情况,听取了“两乡”迎接普查工作情况汇报和广大群众对脱贫攻坚巩固工作的意见建议,并深入普查现场看望了普查工作队员,交流情况。 

通过听取情况介绍,深入实地调研,刘锦超对“两乡”开展脱贫攻坚巩固工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了六点意见建议。一是“两乡”要把“两不愁、三保障”和贫困户退出5项指标、贫困村出列7项指标的巩固工作作为一项重要任务来抓,巩固提升脱贫攻坚工作成效。二是要高度重视脱贫攻坚普查工作,严格按照上级党委、政府的决策部署,以高度的责任感,扎实做好普查工作,要用普查数据把脱贫攻坚以来取得的成绩客观真实反映出来,为全面建成小康社会提供数据支撑。三是乡党委、政府和普查组要加强协作配合,形成工作合力,认真分析研判普查中遇到的困难和问题,及时解决,确保普查工作有力、有序、有效推进。四是要围绕脱贫攻坚指标认真排查梳理短板和弱项,健全和完善常态化的监测和帮扶机制,把问题解决在萌芽状态,巩固好脱贫成果。五是认真抓好村(户)环境卫生的整治工作,确保村(户)环境卫生干净整洁,环境优美。六是认真研究产业政策,推动农村产业发展,用好的产业带领群众脱贫致富,实现小康生活目标。 

(杨秀德)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。