丘北:打造出叫得响的新时代文明实践中心
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/15 来源:
【字体:

新时代文明实践中心,你们县建了吗?

新时代文明实践志愿服务队,你加入了吗?

让我们来看看丘北县的操作。

 

为全力以赴加快新时代文明实践中心建设,7月14日,丘北县召开新时代文明实践中心建设工作推进会并举行授牌、授旗仪式。 

会议就如何打造出叫得响的新时代文明实践中心提出了“44855”工作思路,即:建设“四级”新时代文明实践阵地,以“四条”实践主线联合推动实践活动,建实“八有”标准,做到“五亮”志愿服务,将新时代文明实践阵地建成“五聚”阵地,全力打造“小康年·文明城”文明实践系列志愿服务和丘北县“志愿服务公益集市”两个品牌项目。会议并就如何开展好文明实践活动进行详细的安排部署,明确了未来一段时间的工作重心、时间节点和具体要求。 

在授牌、授旗仪式上,县四班领导为10支常备专业志愿服务队授旗,并为6个新时代文明实践分中心、12个新时代文明实践所授牌。此举标志着各支志愿队伍即日起将深入社区、村,为群众提供各类志愿服务,进一步提升居民获得感、幸福感、安全感。志愿者们也纷纷响应,表示将努力践行志愿服务精神,真正把新时代文明实践中心、所、站建成服务基层群众的“暖心”阵地和大课堂。 

(丘宣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。