丘北县举行“丘北七香”区域公用品牌授权暨丘北县电商产业发展协会挂牌仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/30 来源:
【字体:

近日,“丘北七香”区域公用品牌授权暨丘北县电商产业发展协会挂牌仪式在丘北县电子商务公共服务中心举行。 

丘北县工信商务局、县农科局、县文旅局、县市监局、县扶贫局、县供销社等单位分管领导以及20余家企业主要负责人出席活动。  

近年来,丘北县农村电商迅速发展,为产业创新发展注入了全新的活力,随着我县决战决胜脱贫攻坚工作的顺利完成,丘北县将进入全面实施乡村振兴战略的新时代,农村电商的发展将有力助推全县产业升级、流通升级、能力升级。2019年12月,在美丽乡村博鳌峰会发布了“丘北七香”区域公用品牌,为丘北产业品牌的壮大奠定了坚实的基础。  

会议要求,要深刻理解“丘北七香”区域公用品牌的意义。“丘北七香”区域公用品牌的建立旨在整合全县不同品类、属性、产地农产品的共同特性以及丘北区域资源优势,推动丘北农业生产标准化,提升产品品质,带动更多的百姓增收致富,把丘北县建设成为小而美、美而精的特色产业集群;以“丘北七香”区域公用品牌为抓手,打造一批真正带动增收的消费扶贫产品;以“丘北七香”区域公用品牌发展为目标,建立规范的品牌管理体系和可持续的品牌营销体系,不断扩大“丘北七香”区域公用品牌的传播力、影响力,积极探索“丘北七香”区域公用品牌与丘北旅游、民族文化、美丽乡村的融合,加大“丘北七香”区域品牌的宣传推广,使“丘北七香”成为全国的一张新名片。  

会上对首批授权使用“丘北七香”区域公用品牌的12家企业进行了授牌。  

“丘北七香”区域公用品牌授权暨丘北县电商产业发展协会的挂牌,体现了丘北县对乡村振兴产业发展和农产品品牌的重视,更标志着丘北农产品品牌的建设迈入新里程。  

(丘北县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。