丘北县多举措助推防疫期间网络教学实现“三个全”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/18 来源:
【字体:

在新冠肺炎疫情防控期间,该县全面启动网络教学新模式,利用信息化手段、依托各种网络平台使师生“宅”家“云上课”。 

边推边探索,教师全员掌握网络教学方法。实行教师培训工作承包责任制,校长带头学习运用直播平台,通过直播平台对学校干部进行使用培训、共同研讨探寻容易掌握、直播效果好的平台;将老师划分由学校中层干部分管负责,实行谁培训、谁负责、谁监督的追踪培训方式,确保教师全部掌握网络直播教学方法。  

边做边完善,实现网络教学全覆盖。移动公司协同爱心企业对无智能手机或电脑的48名高三学生捐赠华为系列手机,解决部分学生无学习载体问题;移动公司与电信公司推出每月15元50G流量的优惠活动,联通公司为85个联通号赠送50元话费,解决975名高三学生和1116名九年级学生流量不够用问题;针对所在村寨无网络的学生,在确保安全的情况下选择有信号的地方观看重播或教师录制的微课,同时发放教学资料至学生所在村委会转交给学生。截至目前,全县九年级学生和高三年级学生网络教学参学已实现全覆盖。  

边学边问效,全方位督学取实效。各校严格网络直播课中学生考勤,实行课堂教学质量监管承包制,校长包全校、分管副校长包年级、中层干部包班级、班主任包学生,并实行网络教学监管日报制。组织开展网络课堂教学评比,评出网络教学能手、最受学生欢迎教师和教学质量卓越教师,充分激发师生授课和学习热情。(州委办公室信息综合室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。